Südpfalz trifft Südtirol

Samstag, 27. Juli 2019, 19:30 h
Preis: 69 € incl. Weinauswahl (45 cl)

Pfälzer Sülze | Wildkräuter | Estragon & schwarze Olive | Sauerrahm
2017 Sauvignon trocken - Diedesfelder Paradies, Weingut Erich Stachel (Maikammer)
gegrillter Thunfisch | Fenchel & Limette | Pfirsich & schwarze Johannisbeere | Olivenöl extra vergine
2018 Sauvignon Winkl, Kellerei Terlan
knusprige Ente aus dem Sud | hauchdünne Palatschinkenrolle & frische Pilze (Pfifferlinge) | Enten-Rotweinsauce
2015 Hainfelder Spätburgunder, Weingut Meier (Weyher)
Involtini | Rettichsalat | Kichererbsen-Espuma & Tiroler Schinken | Rotweinsauce
1997 (!!) Hirschprunn rosso “Casòn”, Alois Lageder
Biskuitschnitte | Gorgonzola & Mascarpone | Orange & Schokolade | Weinschaum
2018 Gewürztraminer (restsüß), Weingut Erich Stachel (Maikammer)


Paris im Sommer

neue klassische französische Spitzenküche

Samstag, 24. August 2019, 19:30 h
Preis: 69 € incl. Weinauswahl (45 cl)

Die internationale Spitzenküche ist maßgeblich von der französischen Grand - und Nouvelle Cuisine beeinflusst. In den letzten Jahren schien es, als wenn selbst in Deutschland die kreative Spitzenküche sich deutlich mehr entwickelte als in ihrer Heimat Frankreich. Ein Besuch in Paris, bei dem wir einige Restaurants der jungen Wilden besuchten, hat uns begeistert. Wir haben uns zu einem französischen Sommermenü inspirieren lassen. Das Menü wird begleitet – natürlich – von französischen Weinklassikern.

Suppe frischer Erbsen | Zitronengras & Ingwer | Atlantik-Garnele | Minikresse
2018 Touraine Sauvignon blanc, Domaine des Corbillières
Loup de Mer - Cevice | Mango | weiße Zwiebel & Radieschen | Limette | Ketchup à la parisienne
2017 Languedoc blanc „Saint Majan“, Château Larzac
Edelfisch-Ragout | Bourride Sud | Variation vom Fenchel | Brotchip | Aioli
2017 Chablis 1er Cru Fourmeaux, Domaine Charly Nicolle
gebratene Entenbrust | thailändische Limettenblätter | Fünf-Gewürzemischung | Couscous & Dörrkirschen & Tonkabohne | geschmorter Pack Choy | Malzlack | griechischer Joghurt
2012 Moulis en Medoc, Château Dutruch Gran Poujeaux
Baiser | Fromage blanc | Variation von Birne und Zwetschge | Vanilleeis | Zwetschgensorbet | Gewürzwalnus
2016 Sauternes, Domaine Valérie Allibrand


Provence - Menü

Samstag, 28. September 2019, 19:30 h
Preis: 69 € incl. Weinauswahl (45 cl)

TERRINE: Spätsommerliches buntes Gemüse | Farce von der Hähnchenbrust | Gartenkräuter
2018 Côtes de Provence blanc, Domaine L´Amaurique
SALADE: gegrilltes Provence-Gemüse | Perlhuhn mit Pastis & Knoblauch | Frischkäse
2018 Côtes de Provenve rosé, Domaine L´Amaurique
BOUILLABAISSE: verschiedenste Mittelmeerfische | Zwiebel & Tomate & Perperoni | Safran | Thymian | Landbrot & Rouille
2018 Bandol rosé, Domaine Olivette
DAUBE DE BOEUF: Provenzalisches Rinderschmorfleisch | schwarze Oliven | Aubergine | Kartoffelspalten aus dem Backofen
2017 Bandol rouge, Domaine Olivette
NOUGAT: Nougat-Parfait | karamellisierte Birne & Zwetschge | Rosinen & Nüsse
2017 Muscat de Beaumes de Venise, Domaine Bernardins


Kulinarische Weinpräsentation: Weingut Gröhl

die Weine werden von den Eheleuten Gröhl präsentiert

Samstag, 26. Oktober 2019, 19:30 h
Preis: 69 € incl. Weinauswahl (45 cl)


Spanien Menü

mit musikalischer Begleitung von Bernabé Gómez (spanische Gitarre und Gesang)

Samstag, 16. November 2019, 19:30 h
Preis: 69 € incl. Weinauswahl (45 cl)


vorweihnachtliches Menü

Samstag, 14. Dezember 2019, 19:30 h
Preis: 75 € incl. Weinauswahl (45 cl)


Vorschau auf die geplanten nächsten Menütermine:

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